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Freitag, 28. September 2007

Puchero Canario

El famoso!!!

Ingredientes:

1kg de carne de ternera o buey
300g carne de cochino
1 Col mediana
2 bubangos o calabacines
500g de calabaza
2 piñas de millo
1 echalota
2 kg de Papas
1kg de batata
250g de garbanzos - un dia en remojo!!
250g de habichuelas
1 trozo de chorizo
1/2 cabeza de ajo
1 Cebolla
1 Tomate
1 pimiento dulce
un poco de azafrán y un pocito de comino
se puede poner zanahorias y tambien prescindir de algunas estas verduras si no hay

Primero se pone un caldero con cuatro litros de agua al fuego. Se pone la carne de buey conjunto con un majado de ajo, azafrán, cominos y una cebolla, un tomate y el pimiento partido. Cuando la carne esta media hecha se pone el carne de cochino, el chorizo y todo lo que quedo. El bubango se pone un poquito mas tarde. Si falta aqua se debe añadir. Una vez cocido todo esto, se sacan las verduras con una espumadera. Se coloca todo en orden en una bandeja o fuente incluyendo la carne y los garbanzos. Con el caldo se hace un buen escaldon de gofio para comer primero con parte de la carne y un mojo y las verduras se como con aceite y vinagre y el resto de la carne.
El caldo que sobra se puede usar para cualquier sopa en el Norte de Tenerife se llama este caldo "el tumbo".
Esta es una de las comidas mas sanas y nutritivas que hay en las canarias.

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